2021年9月11日 星期六

《仙女老師_故事影響力》心得分享PART12_吳郁芬

 吳郁芬(龍山國中老師)

今天是20210817日,也是這個堂的結業式。

仙女傳授學員極多寫作上的技巧指引與故事的吸睛元素。

這門課的課間作業都是仙女巧妙安排的練習也會很認真地寫出對學員作業的回饋,讓學習進步更快。

從前的我,只會流水帳式的日常書寫;但現在的我,不但會利用6w++110等技巧,更有信心抓住受眾者們的目光,呈現一篇又一篇的好短文。

每次看到仙女講故事,總是那麼栩栩如生又貼近生活情境,不但覺得會說故事的人充滿魅力,更覺得會寫故事的人充滿詩意。


結業式當天,我突然有一個啟發,寫作是需要持之以恆的練習,就像健身一樣,慢慢訓練自己的寫作肌肉。有句話說:「可以短,不能斷」,課程雖然結束,但筆仍在我們手上,隨時隨地都能揮灑,不是嗎?

古有云:「立德、立言、立行」,作業繳交率100%,一點也不難;出席報到率100%,一點也不難,因為靈光學院有影片回放功能,只要你願意,隨時都能為你重播,我稱之此「為愛朗讀」。

未熟的孩童 用童話故事來做為迎接成年的禮物。

成熟的大人 用職場故事來做為面對現實的經驗。

已熟的長者 用人生故事來做為回味生涯的勳章。

如果你也想一窺仙女說故事的魔力,切記動作要快,因為真正的好東西就是如此樸實無華又底蘊無限。

#好的故事讓你接地氣

#壞的故事讓你接地泣