2021年10月24日 星期日

故事有溫度從人物形象說起

作者:仙女老師余懷瑾

你所謂的好到底是有多好

剛畢業的瑋宸,告訴我他在公司的狀況,「我剛退伍就到業務部門工作,裡面全部都是大我至少二十歲的阿姨們,他們都把我當兒子看,對我很好,就是那種非常非常好。」

聽了半天,我還是不知道是有多麼的好?我想引導瑋宸把感受到的好說出來,一個社會新鮮人初出茅廬倍受前輩照顧的好故事。

先觀察再描述

我問瑋宸:「阿姨們對你都很好?」

瑋宸跟我說:「都滿好的啊!」

我問瑋宸:「阿姨們對你好在哪?」

瑋宸跟我說:「阿姨們買午餐會問我要不要一份?如果有客戶打電話來詢問,阿姨會把這些客戶先留給我,下雨天還會跟我說騎車小心。」

我問瑋宸:「朋友們不是也這樣對你嗎?阿姨這樣有什麼特別的?」

瑋宸跟我說:「那不一樣,職場上很多時候,老鳥都會欺負新人,像我同學他們公司如果有客戶打電話來詢價,老鳥都會自己留下來,才不會給新人機會,我同學自己開發的業務有時候就不小心變成別人的業績了。這還不打緊,便當都是我同學訂,大家覺得老是吃同一家,從外面拿菜單要我同學訂,我很珍惜阿姨對我很好,我媽常常說我命很好,我姐姐的第一份工作也是跟我同學一樣,新人幫老鳥做事是天經地義的。」

我問瑋宸:「阿姨們是有多少位阿姨?」

瑋宸說:「也沒有啦!就兩個阿姨而已。只是平常我都叫她們阿姨,只要我一叫阿姨,他們就會一起回頭,笑嘻嘻地跟我說『少年耶!』你在叫我們哪一個?」

我問瑋宸:「阿姨們只會叫你『少年耶!』嗎?」

瑋宸:「對啊!公司裡我最菜,大家只要聽到『少年耶!』就知道是在叫我了,甚至有些同事乾脆也跟著阿姨叫我『少年耶!』。」 

我問瑋宸:「阿姨們叫你『少年耶!』你怎麼區分她們兩個人?」

瑋宸:「都是阿姨啊!」

我問瑋宸:「他們兩個有什麼不同之處?」

瑋宸:「別人都叫她們彩雲姐和劉媽。」

我問瑋宸:「彩雲姐和劉媽有什麼不一樣?」

瑋宸:「彩雲姐人比較海派,只要買飲料,從來不跟我拿錢,她說我是年輕人要把錢存起來娶老婆。劉媽只要有電子產品不會用,就會叫我去幫她,說我很聰明,又乖,比她兒子還像她兒子。」

故事人物的溫度來自感受

我跟瑋宸說:「你現在跟我說你這份新工作的心得。」

瑋宸恍然大悟的問我:「仙女,你該不是要我說故事吧!」

我兩手一攤,要他把剛才那些線索組織一下,說個有溫度的故事。

我問瑋宸:「彩雲姐和劉媽有什麼不一樣?」

瑋宸:「我姐跟我同學都說,職場上,老鳥會欺負新人。我媽說我命很好,我遇到了很棒的主管,一個是彩雲姐,一個是劉媽。彩雲姐人比較海派,常常買飲料請我喝,她叫我把錢存起來娶老婆。劉媽說我很聰明,很乖,比她兒子還像她兒子,因為她的3C用品都是我幫她處理的。我覺得遇到好主管,上班心情好,學得快又好;遇到壞主管,上班心情差,一天到晚想離職。我以後也要當一個體貼的主管。」

瑋宸說完之後,自己突然看著我大笑,「仙女,你剛才問我阿姨哪裡好?我發現你教會我怎麼把她們的好說出來了耶!你真的是仙女耶!」

塑造人物有三個重點:

一、  稱號是標籤:不管主角是知名人物還是市井小民,在說故事的人心裡都是有份量的,都應該被觀眾記住,而不是阿姨長阿姨短,路邊阿姨何其多,但彩雲姐和劉媽就是不同於一般的阿姨,他們是不欺生的職場大姐頭。

二、  事件的描述:好是感受性的問題。彩雲姐人比較海派,請瑋宸喝飲料,要他存老婆本,這是疼惜年輕人賺錢不易。劉媽誇瑋宸比兒子還像兒子,是把瑋宸疼到心裡。這是把瑋宸當家人的無私。

三、  客觀的對比:瑋宸同學的公司老鳥會搶新人的客戶,瑋宸姊姊的公司老鳥也不給新人機會,彩雲姐和劉媽打破了通則,這兩個人對瑋宸的好就被放大了。

三個月之後,在一次讀書會,我遇到瑋宸,他很興奮地跑過來叫我,他說:「仙女,自從你跟我說彩雲姐和劉媽不是一般的阿姨,我就不叫她們阿姨了,我跟別人一樣稱呼她們彩雲姐和劉媽,感覺變得好親近,真的像自己的親阿姨一樣,難怪你以前跟我們說,名字是最好的標籤,稱呼別人就是尊重。現在我懂了。」